banner6.jpg

首页 > 科室介绍 > 科室总览

  • 尹述洲
    副主任医师

  • 陈鹏
    副主任医师
麻醉科
  • 科室介绍
  • 专科特色
  • 科室动态
  •        上海交通大学医学院苏州九龙医院麻醉科成立于2006年,由尹述洲主任医师担任主任,现有医师总数 18人,包括主任医师1人,副主任医师1人,主治医师8人,住院医师8人,其中具有硕士以上学历5人。整个科室是一支朝气蓬勃、积极向上、不断开拓创新的医疗团队,在尹述洲主任的带领下,形成了临床、科研和教学相辅相成的鲜明的科室特色。

           随着医院的发展和手术室规模的扩大,麻醉科的学科建设和规模也有了较大的发展,工作范围不断拓宽。目前麻醉科承担着整个院区手术病人的临床麻醉、危重病人抢救工作,以及全院病人的气管插管、中心静脉置管、会诊等工作。平均日麻醉手术病人30-40例,全麻比例已占50%-60%。临床麻醉监测技术也日益完善,心电图、有创动脉压、SpO2 、中心静脉压、Pet-CO2等已成为麻醉手术中的常规监测。依托于医院强大的平台,麻醉科不断开拓进取,积极学习国内外先进技术,将不断开展新技术,为患者提供全方位的服务。

            麻醉科本着“科研兴科,教学相长”指导思想,鼓励各级人员积极申请上级科研项目,发表更多的高水平专业文章,尤其是SCI文章。教学是培养后备人才、提高科室素质的重要环节。招收各基层医院进修医师,负责外科、麻醉科住院医师的规范化培训,这为本学科向高、精、尖方向发展不断注入着新鲜血液。

            在尹述洲主任的带领下,我们将不断发展和完善科室管理制度,提高业务技术水平,实现科室标准化、规范化、专业化管理目标;依托国家和部市级科研项目提升科研水平和学科地位,使麻醉科成为一个医疗、教学、科研齐头并进的学科。