banner6.jpg

首页 > 科室介绍 > 科室总览

  • 李强
    副主任医师
介入科
  • 科室介绍
  • 专科特色
  • 科室动态
  •   介入诊疗技术是现代医学中与内、外科治疗并列的三大治疗手段之一,是近代兴起的的高科技前沿学科。主要方法是在医学影像设备(DSA、CT等)的监视和引导下,经皮穿刺或经人体自然腔道(消化道、气管、尿道等)进入人体,利用介入器材(导丝、导管、球囊、支架等)对疾病进行诊断和治疗,主要特点是:微创、高效、并发症低、可重复、适应症广泛(涉及全身各系统疾病)。
      九龙医院介入科是我院专门从事介入诊疗工作的临床科室,拥有导管室、介入门诊、介入病房,配备有先进的大型德国西门子数字血管造影机。科室技术力量雄厚,现拥有介入专业技术人员5名,其中高级职称2人,中级职称1名,初级2名,科室主任李强从事介入治疗工作17年,完成各级各类介入手术4500余例,对疾病的介入治疗有完善的方法体系,有丰富的临床经验。目前科室可开展各级各类介入诊疗项目,主要包括良恶性肿瘤化疗栓塞(肝癌、肺癌、肾癌、胃肠癌、子宫癌、卵巢癌及肝血管瘤、子宫肌瘤、脑膜瘤等)、外周血管疾病(动静脉血管狭窄、闭塞、出血、血栓;糖尿病足;下肢静脉曲张;消化道大出血、妇产科大出血、外伤大出血;外周血管畸形、动脉瘤、血管瘘)、非血管疾病(消化道狭窄和瘘、气管支气管狭窄、梗阻性黄疸的支架植入;占位病变经皮穿刺活检;囊肿、脓肿抽吸硬化引流等)的介入治疗。
      九龙医院介入科朝气蓬勃,团结奋进,科室全体医护人员时刻以饱满的热情、精湛的技术、细致的服务为来诊的每一位病员朋友早日康复作出不懈努力!