banner6.jpg

首页 > 科室介绍 > 科室总览
烧伤整形科
  • 科室介绍
  • 专科特色
  • 科室动态
  •         苏州九龙医院烧伤整形科目前开展的项目有:

    整形美容项目:

    眼周:重睑(双眼皮)成形术、内眦赘皮矫正术、外眦开大术、睑(眼)袋祛除术、直接眉成形术、老年性眼睑松弛矫正术、上睑下垂矫正术、下睑退缩修复术、眼睑重建术、上睑凹陷/下睑泪沟的自体脂肪填充术等。

    鼻部:鼻成形术,包括隆鼻、鼻翼缩小、鼻头缩小等。

    唇部:丰唇术、厚唇改薄术、唇裂二期修复术等。

      耳 :耳成形与重建术等。

    胸部:隆乳术、乳头内陷矫正术、乳头乳晕整形术、男性乳房发育矫正术、巨乳缩小术、副乳整复术等。

    会阴部:处女膜修补术、小阴唇整复术、阴道紧缩术等。

    微整形:注射除皱术、咬肌(良性咬肌肥大)注射瘦脸术、注射用透明质酸填充塑形术等。面部年轻化手术、隆颏术、隆颞术、脂肪抽吸术、腹壁整形术、瘢痕序贯治疗、微创腋臭根治术、多汗症的微创治疗、扩张器的应用、创面修复治疗、额面部肿物/外伤整形微创治疗、皮肤增生物/色素痣祛除等。

    烧伤:

            一般是指由于热力如沸液(水、油、汤)、炽热金属(液体或固体)、火焰、蒸汽和高温气体等所致的人体组织或器官损伤;由于电能、化学物质、放射线等所致组织损伤与热力引起的一般病理变化、临床过程相近,因此,临床上习惯也称烧伤。烧伤不仅是局部组织的损伤,而且在一定程度上可引起全身性的反应或损伤。

    难愈合创面(口)的治疗修复:

            随着社会的不断发展和人民生活水平的不断提高,由创伤和各种疾病导致的创面也日益增多,已经成为严重危害人民身心健康、降低其生活和工作质量,以及增加社会医疗保障负担的重要原因。相关资料表明,在欧美等发达国家,糖尿病足、褥疮以及下肢静脉疾病引起的慢性创面是中老年人群面临的重要危害之一,其单个病种,如糖尿病足,治疗的开支平均达到3万美元左右。在中国,因慢性难愈合创面而住院的病人中糖尿病足的发生率由十年前的不足5%上升至36%左右。慢性难愈合创面的防控已经成为近年来国内乃至国际创面治疗的一个难点,同时它也是多学科合作的诊疗活动。在我国,老龄化社会问题日益突出,难愈合创面日益成为医疗工作中经常不得不面对的棘手问题。

    咨询电话:0512-62629629 13625295520