banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
产科整体搬迁 服务提档升级
2017-06-20    作者:

        6月20日,苏州九龙医院产科整体搬迁,产科住院病房从住院部南楼搬迁至住院部北楼,新增床位100张,现合计可开放床位220张,设置VIP床位70张,可满足多样化服务需求。

        医院产科创建于2006年1月,产科病房在满足正常孕产妇需求的同时,还全方位开展高危产科救治服务,多次成功救治有严重合并症的孕产妇,例如合并严重血液病、肾功能衰竭、高血压、糖尿病、心脏病等。建科以来,产科接待门急诊近200万人次,接产近8000人次,成功救治高危孕产妇200多人次。同时,产科还提供高端产科特需服务,VIP产房不仅为产后妇女提供舒适幽雅的环境,而且还提供贴心的全方位一体化服务。

IMG_20170620_154019_副本.jpg

        日前,产科门诊也从门诊一楼搬迁至门诊四楼,服务能力和服务流程也提档升级。现门诊四楼为准妈妈提供一站式产科服务,包含挂号缴费、专家诊疗、病情监测、产科检验、超声以及胎产后康复为一体,优化了服务流程,大大改善了产科患者的服务体验。产科门诊还开设了产科特需门诊,满足多样化的服务需求。
        产科是医院重点发展的学科之一,2016年,为搭建高端产科诊疗平台,医院聘任北京大学第一医院杨慧霞教授为苏州九龙医院产科首席专家,名誉主任。在杨教授指导下,产科学科建设、人才培养及科研教学等水平全面提升,诊疗技术和服务水平达到苏州市先进水平。现产科是苏州工业园区危重孕产妇救治领导小组主要成员,下一步医院将整合人才、技术、设备等多方面资源优势,建设危重孕产妇救治中心,不断推进工业园区高危产妇区域协同救治体系建设,更好的为民众提供价优质廉的服务。