banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
杨德宝获第五届“上海交通大学医学院九龙医学优秀青年人才提名奖”
2017-06-16    作者:院办

         6月15日,由我院捐资设立的“九龙医学优秀青年人才奖”第五届获奖名单产生,我院神经外科副主任医师杨德宝荣获“九龙提名奖”。

       杨德宝是我院神经外科副主任医师;硕士研究生,现攻读苏州大学临床医学博士学位。杨德宝医师主要从事颅神经疾病的基础与相关的临床研究。自工作以来,几年来科室颅神经疾病的手术量已经逾1000台,总手术量近1500台,并且取得了较为理想的手术效果。通过多年的积累,杨德宝医师在苏州市最先开展了“CT引导下三叉神经痛射频热凝术”,同时逐步积累进行三叉神经周围支的射频治疗,手术风险进一步降低,取得了理想的手术效果,造福于三叉神经痛患者。
        杨德宝副主任医师目前在国内外期刊共发表文章12篇(其中SCI 3篇,余均为核心期刊)。目前已申请了江苏省以及苏州市的多项新技术引进奖,多次入围苏州工业园区“高层次紧缺人才”和苏州九龙医院“百人计划”;同时还积极参与科室其他课题的研究与申报,主持市级课题一项,参与多项省、市级课题。
        今年为第五届“九龙奖”评选,经过校本部各学院和各附属医院积极申报、资格审查、评审答辩等程序,包括我院神经外科副主任医师杨德宝在内,共产生“九龙奖”和“九龙提名奖”获得者各10名。得奖者分别是:
2017年度“九奖”获奖者(按姓笔画排列):
1、许乐(主治医师,瑞金医院,泌尿外科)
2、李华婷(副研究员,第六人民医院,内分泌代谢病科)
3、李志玲(副主任药师,儿童医院,药理学)
4、吴向嵩(主治医师,新华医院,普外科)
5、吴志俊(副研究员,瑞金医院,心血管内科)
6、吴连明(主治医师,仁济医院,影像医学与核医学)
7、张志华(主治医师,第一人民医院,眼科)
8、曹巍(主治医师,第九人民医院,口腔颌面外科学)
9、程林(副研究员,瑞金医院,生物化学与分子生物学)
10、楼煜清(副研究员,胸科医院,呼吸内科学)
2017年度“九提名奖”获奖者(按姓笔画排列):
1、宁荐(主治医师,第九人民医院,内分泌代谢病科)
2、白晶(助理研究员,基础医学院,免疫学)
3、伍均(副研究员,基础医学院,病理学)
4、刘莹(副研究员,新华医院,肛肠外科)
5、杨德宝(副主任医师,苏州九龙医院,神经外科)
6、张军玉(助理研究员,国际妇幼保健院,遗传学)
7、张晓洁(主治医师,第六人民医院,神经病学)
8、姚烽(副主任医师,胸科医院,胸外科)
9、袁晓玲(讲师,护理学院,护理学)
10、谢雪涛(主治医师,第六人民医院,骨科)
        根据《“九龙奖”评选办法》,获奖人员分别获得5万元和2.5万元的奖励。
        设立“九龙医学优秀青年人才奖”是我院重视人才的重大举措之一。该奖项旨在表彰医学院35周岁以下,在本职岗位上踏实敬业工作,并作出突出贡献的青年教职医务员工,鼓励他们今后努力奋斗,开拓进取,在未来的事业中取得更大成就。