banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院血透室护士获省市级操作比赛奖项
2017-06-30    作者:血透室
        6月24日,江苏省专科护士刘进华和苏州市专科护士史燕飞代表医院参加省市级操作比赛,分别获得个人三等奖和个人优胜奖。
        刘进华,江苏省血液净化专科护士,参加了由江苏省护理学会肾内专委会组织的“净护天使-----首届江苏省血液透析护理专项操作技能竞赛”。此次比赛共有57家血液透析中心参加,专家评审团由省护理学会肾内科专委吕桂兰主任委员,金学勤、王艳副主任委员,蒋蕴琴委员等组成。竞赛分为初赛和决赛,初赛选用视频海选,此种方式新颖、简洁,但对于参赛方来说难度很高,无专业拍摄人员,且血液透析专项技能操作从未进行过类似竞赛,没有经验。这时显示出了团队的力量,在凌芳、蔡惠兰护士长的支持指导下,全体人员共同参与设计、拍摄、剪辑、配音、操作指导、大众点评等,选手刘进华更是对自己高标准严要求,研究每一个细节,追求更规范的操作。机会总是留给有充分准备的人,最终九龙血透室脱颖而出进入决赛,并于6月24日前往南京军区总院进行决赛。决赛分现场技能操作及血液透析理论知识抢答,经过激烈的角逐,最终我院刘进华凭借强大实力荣获三等奖,位列民营医院之首,为九龙医院赢得了荣誉。
        史燕飞,苏州市重症监护专科护士,参加了苏州市护理学会举办的“碧迪”杯静脉输液技能竞赛。因其历史悠久,流程都很熟悉,比赛规则更为严格。此次参赛人员确定是在全院比赛后多方斟酌确定的人选,我科史燕飞以丰富的理论知识,娴熟的操作技能,从容的比赛状态征服评委,获得前往苏州市比赛资格。决赛方式分为理论知识笔试和静脉输液现场操作两部分,且静脉穿刺要求现场真人穿刺,史燕飞爱人给予全力支持做穿刺模特,最终获得优胜奖。
        话说“三分治疗,七分护理”,护理承载了患者治疗康复不可或缺的支撑,血透室护士更是血透患者生命的守护神,我院全体护理人员将继续团结协作,再创辉煌!