banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开患者满意度调查分析专题报告会
2017-07-29    作者:门诊部
        为提高患者对医院的满意度,探讨患者对医院满意度的影响因素,提升服务质量,7月28日,我院特邀第三方满意度调查服务机构—南京嘉亮科技负责人史海峰就我院近几年患者满意度调查结果做专题汇报。 临床、医技、行政后勤等部门的科主任、护士长、 骨干代表120余人参加了会议。

         据悉,患者满意度调查内容主要涵盖了医护人员技术水平与服务态度、窗口服务、医德医风、收费情况、药房服务、各项检查服务、膳食服务等十个项目,由患者对每个调查项目打分,再由计算机根据程序和调查项目权重得出满意度。近年来,我院非常重视患者满意度,根据满意度测评结果做了很多提升优质服务的举措,包括开展优质护理服务、优化门诊预约渠道、开展日间手术等,满意度也逐年稳步提升,但是和省内其他知名医院还有一定差距。第三方强调除了练就过硬的医术,更要关注服务细节,增加责任意识,增加人文关怀,做好日常关心。有时候一个小小的掖被、多说几句安慰的话就让患者感动不已。最后,藉此通过此次报告分析会,医院精准拟定满意度提升方案,动员和发挥全院职工力量的力量,使医院服务能力和水平得到进一步提升。