banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院成功举办苏州市首届介入沙龙
2017-07-28    作者:介入科

         7月27日,由苏州市医学会介入放射学委员会主办、我院介入血管外科承办的“2017首届苏州市介入沙龙”在我院学术报告厅成功举行。

        苏州市介入沙龙是苏州介入放射学专委会力图打造的以学术交流、推广为宗旨的品牌会议,每次会议拟定一个疾病为主题以便深入讨论。本次首届沙龙以妇产科疾病的介入治疗为探讨与交流的主题。
        会议汇聚了苏州市介入领域知名专家教授,九龙医院妇产科、重症医学科、手术室等相关科室专家积极参与,九龙集团总裁郎菊明先生到场致欢迎辞。会议围绕妇产科常见疾病,如:胎盘植入、子宫腺肌症、子宫肌瘤、妇产科大出血等的介入治疗进行探讨,上半场是丰富的专家讲座:苏州市介入专委会主委、苏大附一院介入科主任倪才方教授做了“开展妇产科介入、为女性保驾护航”的报告,全面分析了目前妇产科介入开展的状况,并前瞻今后妇产介入的发展方向,最后对我市介入工作任务做出指示;市立医院周大勇主任做了“球囊阻塞技术在预防产科大出血中的应用”的报告,详细叙述了球囊阻断技术这一新的前沿技术在产科剖宫产中的应用方法、效果及自己的经验;苏大附二院靳勇主任做了“子宫腺肌症的介入治疗”的精彩演讲,将自己丰富的介入栓塞治疗子宫腺肌症这一顽疾的宝贵经验介绍给大家;我院介入血管外科李强主任做了“胎盘植入的介入栓塞治疗”的报告,将介入栓塞治疗各种程度胎盘植入的良好效果及经验进行了总结和分享。下半场是产后大出血栓塞治疗经验分享,苏大附一介入科陈珑主任及附二院、昆山人民医院的介入专家先后做了报告交流,给大家带来许多新观点和宝贵的经验教训,尤其是陈珑主任关于子宫大出血患者少见侧枝供血动脉的分析研究使大家耳目一新,提高了与会人员的认识程度。接下来的病例讨论环节,与会专家就报告中的病例踊跃发言、各抒己见、讨论热烈,观点与观念的碰撞与交融势必形成推动今后妇产疾病介入治疗向着更高水平发展的巨大动力。下午6:00会议圆满结束,大家带着满满的收获离开会场。
        本次会议组织周密、内容丰富多彩、交流全面深入,对与会者知识更新、实践技能提高起到了重要作用,对展现我院医疗技术水平起到了积极影响,也为苏州市介入沙龙的持续举办开了个好头。