banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院成功举办2018年质量持续改进会
2018-12-19    作者:三甲办

 

      为不断提高医院管理水平和服务品质,进一步推进三甲医院内涵质量持续改进,积极配合2018年度品管圈/PDCA活动的开展,努力提升全院职工掌握质量改进工具及实际操作能力,我院举办了2018年质量持续改进品管圈主题培训会。
      2018年11月22日,南京鼓楼医院陈湘玉主任莅临我院就品管圈进行了指导授课,同时对我院品管圈案例给予个案指导。我院张苏华副院长、护理部徐丽梅主任、院办沈贤主任、科教科滕昭晖主任等列席参加,全院300余人参与了此次培训会。
       培训会由我院运营中心卢蔚骏主任主持,首先卢主任介绍了本次授课专家陈湘玉主任,并对本次培训会议程做了简要说明。会上,张苏华副院长代表医院对陈主任的莅临和长期以来对我院品管圈活动的支持表示了由衷的感谢,同时对我院圈组活动情况作了简单介绍。在三甲办的指导和各科室的积极配合下,目前我院已开展圈组27组、PDCA 48组,涉及全院53个科室及部门,医护技协同、多科室联动,各圈组高度重视团队协作,在整合优势资源的同时充分发挥各专科优势。
      会上我院护理部、重症监护室、血透室对现行圈组进行了简易汇报。陈主任针对我院汇报圈组对品管圈概念及十大步骤进行了详细说明并提出了针对性改善建议,突出重点,强调细节,同时站在评审委员的角度指出了需要重视的要点。陈主任还分享了其他医院的多个经典优秀案例,并对其进行了客观解析,培训形式多样,内容丰富,语言风趣,充分调动了大家的积极性。培训会后仍有不少人追着询问问题,场面热烈!
       培训会得到了院领导的高度重视和充分肯定,张苏华副院长表示该培训加深了医护及管理人员对品管圈的认识,同时强调要进一步鼓励医疗质量持续改进,规范质量持续改进管理,加强医疗护理质控。