banner9.jpg

首页 > 九龙在线 > 科普养生
无痛人流是否人人都适应?
2015-05-15作者:丁静

 

       全身麻醉下人工流产术(简称无痛人流)是对孕10周以内的妊娠采用人工流产的方法结合麻醉技术终止妊娠的手术。该手术由于是患者在手术过程中无痛苦的状态下完成的,所以很受广大意外怀孕妇女的青睐。以至发展到上环、取环等手术也要求做无痛的。殊不知该项技术虽可减轻手术者手术时的疼痛,但因麻醉药物的作用及意外使术中、术后的并发症增加,手术意外风险增加。故苏州市颁发了全身麻醉下人工流产术管理规范(试行)。全麻醉禁忌症:
        1.有人工流产禁忌症者;
        2.有相关麻醉药品过敏史者;
        3.各种疾病的急性阶段、存在严重的心、肺、肝、肾功能损害者;
        4.人工流产术后半年内,剖宫产术后一年内。有3次以上人工流产史者。 
        可见无痛人流可不是人人都适应哦。只有严格掌握了禁忌症,受术者的风险才能降到最低。另外,受术者在术前需要禁食6小时,禁饮4小时,如有上呼吸道感染者也不可当日手术,一定要如实提供相关病史。麻醉后24小时内不饮酒,不驾车,不登高,不操作复杂仪器,不作出重要决定。
         为了减少手术给您带来的痛苦与风险,希望广大育龄妇女认真做好计划生育,做好避孕措施。